Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РЕГУЛИРОВАНИЕ СО по внешней температуре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kulmx
Добрый день интересует алгоритмы регулирование системы отопления от внешней температуры (улицы).
Где найти литературу по данному вопросу или пример программы буду реализовывать на S7-200 Siemens/
sir_puding
Загляните сюда http://oscat.de/index.php?option=com_conte...8&Itemid=57

Функция HEAT_TEMP в OSCAT Building library
starshoy2001
Цитата(sir_puding @ 8.9.2011, 10:13) *
Загляните сюда http://oscat.de/index.php?option=com_conte...8&Itemid=57

Функция HEAT_TEMP в OSCAT Building library

там по вашей ссылке блоки для STEP7 и кучи других софтов.для S7-200 врядли подойдут.
sir_puding
там исходники есть
Andrew771
Я подумал, регулирование угарного газа tomato.gif dont.gif
kulmx
Спасибо
Буду смотреть
vladun
Это какое-то извращение - лепить такую хрень на Симатике...
Купить Кромшредер E8 серию за 300 Евро и вся любовь.
kulmx
можно подробнее со схемой ТП реализации на этом контроллере
vladun
А что там "подробнее" ? Ищете сайт Волгатерм и там регуляторы Kromschreder серии E8, ВСЕ написано и подписано!
yur
А чем не устраивают старые, добрые ТРМ?
vladun
а что в них хорошего ? может они блещут надежностью ?
yur
А что в них плохого? За более чем 7 лет работы около 30 штук - ни одного отказа. ТРМ138, ТРМ32, 2ТРМ1. 32-е работают всё это время не выключаясь, 138-е в отопительный сезон...
Abysmo
Цитата

Хотя бы релейными выходами вместо симисторных.
yur
та блин! Не угодиш на вас...
Мне нравятся, всё устраивает, буду их использовать дальше...

кстати. ТРМ138с с симисторными выходами...
kolyan_bk
Цитата(vladun @ 24.9.2011, 19:07) *
а что в них хорошего ? может они блещут надежностью ?

Совершенно согласен с yur.
Продукция Овен (особенно ТРМ-ы), в последние 3-4 года как раз-таки отличается высокой надёжностью!
Используем и на паровых котельных и мини-котельных. ( ТРМ-12, ТРМ-212, УКТ-38, ТРМ-200, ТРМ-201, 2ТРМ1) и их датчики (давления и ТСМ). Всего около 50-ти приборов.
Также пользуемся Овеновской системой сбора данных Owen Process manager.

За 3 года непрерывной эксплуатации - ни одного отказа и сбоя в работе приборов. Я думаю, это - показатель.
А выходы у большинства ПИД - регуляторов выбрали транзисторные, для управления бесконтактными пускателями.
Хотя, погодозависимый регулятор на мини-котельной, собранный на ТРМ-212 с релейными выходами 2 сезона проработал без проблем. График возможно вбить в прибор - до восьми точек. Кстати, есть модификации с симисторными выходами 240В, 50мА.

Так, что - думайте, решайте.
vladun
вы прям открыли мне глаза, все, беру ОВЕН...
хотя нет, он только что цены поднял, как мне сказали wink.gif
PS: и все же кромшредер получше его будет wink.gif
kolyan_bk
Цитата(vladun @ 25.9.2011, 21:37) *
вы прям открыли мне глаза, все, беру ОВЕН...
хотя нет, он только что цены поднял, как мне сказали wink.gif
PS: и все же кромшредер получше его будет wink.gif

Думайте сами, решайте сами rolleyes.gif
cauto
Цитата(kolyan_bk @ 26.9.2011, 22:03) *
Думайте сами, решайте сами rolleyes.gif
Ага, подумаем. Вот только фобии от прежних встреч мешают.
Usach
Цитата(yur @ 24.9.2011, 2:13) *

Уже больше пяти лет использую связку ТРМ32Щ4+Zelio. За это время - ни одного отказа ТРМа. Пару раз было - менял погружные датчики, один раз поменял два или три наружных, но там очевидно партия была какая-то бракованная. К чести ТРМ-ов: пережил несколько страшных аварий, когда на нейтраль фаза прилетала. Сгорали все контроллеры: котловые, горелочные...те же Zelio - ТРМу хоть бы хны. На одном, правда обьекте "светится" перестал, но при этом исправно регулирует. rolleyes.gif Чем особенно нравится ТРМ (кроме цены) - наличием простых "рабоче-кретьянских" восьмёрок и примитивным, но очень "продуманным под дурака" интерфейсом. Для всех "пользователей" - от похмельного слесаря, до заказчика - "экономиста" - инструктаж по пользованию занимает от 5 до 10 минут. Показать где-что и объяснить четыре параметра U01-U04. Дальше никуда лезть не надо - всё сам настроил. Зато куча проблем и бензина потом экономиться на телефонных разговорах. Практически все проблемы (за исключением реальных аварий, которые очень редки) снимаются по-месту самими сантехниками через мои инструкции: "Нажми подачу. Зелёная цифра какая?" и т.п. Главное, что ведь не боятся! А вот красивого и навороченного ЖКИ-интерфейса (ну, Данфосса, например) - боятся...
yur
Полностью согласен. У импортных регуляторов уж больно какой то "бытовой" вид... Одни мнемосимволы... Солнышки, снежинки, радиаторы, краники. До сих пор не могу привыкнуть и этим значёчкам на Ecotronik 75K.
Usach
Это вообще - загадка природы. Ну, ладно в странах третьего мира (например у нас) - котел или ИТП может такой дятел обслуживать, который читает то по-слогам. И хорошо, если ещё и по-русски. Можно предположить, что для него эти снежинки и придуманы. Но, например, в каких-нибудь "Германиях" или "Америках" - инженер, работающий с теплоустановками - это элита. С очень дорогим и качественным образованием и знанием минимум одного иностранного "технического" без словаря...Ему то это зачем???
jota
Цитата(Usach @ 27.9.2011, 8:33) *
например, в каких-нибудь "Германиях" или "Америках" - инженер, работающий с теплоустановками - это элита. С очень дорогим и качественным образованием и знанием минимум одного иностранного "технического" без словаря...

Нет там столько инженеров с университетским образованием как в России, чтоб ставить на обслуживание.... колледж в лучшем случае, а так - курсы подготовки.....
В "Америках" вообще кроме англ. мало кто знает другие языки. Чуть больше в "Германиях". Найболее образованные в бывших странах соцлагеря. Эти и с образованием и с языками....
vladun
Цитата(cauto @ 26.9.2011, 21:06) *
Ага, подумаем. Вот только фобии от прежних встреч мешают.

+100
в тютельку, ибо похаживал я частенько зимними днями-вечерами по подвалам осведомиться "пачиму холодно ?", это когда за бортом было -25-30 гр.С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.